Наиболее распространенный в мире анализатор потенциала протекания, способный измерять заряд при высокой проводимости

  • Детектор потенциала протекания модульной конструкции
  • Определяет точку нулевого заряда
  • Определяет источник анионных загрязнений
  • Определяет катионную потребность химреагентов
DIN EN 61326
DIN EN 61010
DIN EN 60950
Электричество: 100 – 240 VAC / 2.92 A / 50– 60 Hz
Вода: нет
Сжатый воздух: нет

BTG Instruments GmbH

В целлюлозо-бумажно промышленности PCD является стандартным прибором для определения уровня анионных загрязнений, а также для определения количества химических добавок. Определение уровня заряда частиц очень важно не только в ЦБП, но также для многих других областей, таких как очистка сточных вод, производство продуктов питания и напитков, производство керамики, красителей, тканей и лекарственных препаратов.

PCD-05 имеет модульную конструкцию и предлагается в трёх версиях исполнения: Лайт, Стандарт и Тревел — облегченном, стандартном и переносном. Версия Лайт оснащена небольшим дисплеем для управления запуском и остановкой измерения потенциала протекания. Версия Стандарт оснащена интерактивным дисплеем — сенсорной панелью. Версия Тревел включает в себя автоматический модуль титрования, управление и программирование которого осуществляется с помощью сенсорной панели, включенной в комплектацию. Все модулю легко подключаются, благодаря этому возможно произвести наращивание функциональности прибора с базовой версии Лайт до версии самого высокого уровня Тревел в любое время.

В сочетании с адаптером (опция), так называемым модулем адаптера титратора, все версии PCD-05 могут работать с внешним автоматическим титратором, способным измерять аналоговые сигналы мВ и/или рН.

Для определения изоэлектрической точки PCD-05 Стандарт и Тревел могут оснащаться рН-электродом.

Mütek PCD-05 Лайт и Стандарт

Точно отмеренный объем водной пробы помещается в измерительную ячейку. После включения PCD-05 и начала измерения потенциала протекания поршень модуля начинает
двигаться вверх и вниз. На экране отображается положительный или отрицательный мВ-сигнал. Однако высота мВ-сигнала не позволяет интерпретировать величину заряда пробы (катионную / анионную потребность).

Для определения величины заряда добавляют противоположно заряженный полиэлектролит до момента достижения нулевой точки заряда (0 мВ). Титрование может выполняться вручную с помощью пипетки, но только использование автоматического титратора обеспечит безошибочные, точные и воспроизводимые результаты.

Mütek PCD-05 Тревел

Когда бутылки с 250 мл Poly-Dadmac и Pes-Na (как вариант, PVSK, соответственно, с кислотной или щелочной реакцией) будут вкручены в модуль титратора Тревел и промыты (соответственно, трубки модуля титратора помещены во внешнюю бутылку с титрантом и промыты), можно начать измерение пробы. Вскоре после стабилизации потенциала протекания можно начать титрование. Модуль титратора Тревел способен работать в соответствии с двумя предустановленными методами: один для титрования полиэлектролитами (метод 900), и один для определения изоэлектрической точки (метод 901). Дополнительно можно запрограммировать собственные методы титрования через меню Метод. Модуль титрования автоматически выберет титрант, заряженный противоположно пробе (анионная проба – катионный титрант) и будет добавлять его к пробе до достижения 0 мВ.

При определении изоэлектрической точки (IEP) pH пробы изменяют путем прибавления кислоты или щелочи при измерении потенциала протекания. Титрование остановится, когда будет достигнут запрограммированный конечный критерий. Изоэлектрическая точка определяется как значение pH, при котором заряд пробы нейтрализуется. Принимая, что материал пробы применяется в процессе изменения pH в качестве IEP, проба будет либо дестабилизироваться, либо выказывать эффект реагирования заряда с другими ингредиентами системы в процессе.

  • Ширина PCD-05 Лайт: 236 мм
  • Ширина PCD-05 Стандарт: 329 мм
  • Ширина PCD -05 Тревел: 403 мм
  • Глубина: 209 мм
  • Высота: 319 мм
  • Вес PCD-05 Лайт: 4,7 кг
  • Вес PCD-05 Стандарт: 5,6 кг
  • Вес PCD -05 Тревел: 6,75 кг
  • Электропитание: внешний блок питания 100 — 240 В / 2,92 А / 50 — 60 Гц
  • Условия работы: рабочая температура 10 — 40 °С без конденсации
  • Температура хранения: 5 — 40 °С
  • Измеряемые параметры: потенциал протекания [мV] рН
  • Результаты: анионный/катионный расход [мл]; анионная/катионная потребность [μeq/l]; изоэлектрическая точка (IEP) pH
  • Объем пробы: 10 — 60 мл
  • Выводы: потенциал протекания на дисплее ± 2500 мВ; рН на дисплее (опция); USB-интерфейс (РС) для передачи информации на программное обеспечение BTG; USB-интерфейс для передачи информации на флэш-память

PCD-05 Лайт

PCD-05 Стандарт

PCD-05 Тревел

Дополнительное оборудование

Запросить коммерческое предложение

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Ваш телефон*

Название организации*

Тип организации