Анализатор обезвоживания степени помола и удержания Mütek DFR- 05 позволяет моделировать процессы удержания и обезвоживания происходящие в мокрой части бумагоделательной машины

  • Автоматическое измерение скорости обезвоживания, садкости/степени помола и удержания
  • Экономит время благодаря автоматическому измерению концентрации
  • Моделирует производственные условия
  • Высокая точность
  • Переносной
Электричество: 100 – 240 VAC / 2.92 A / 50– 60 Hz
Вода: нет
Сжатый воздух: нет

BTG Instruments GmbH

Анализатор обезвоживания степени помола и удержания Mütek DFR- 05 позволяет моделировать процессы удержания и обезвоживания происходящие в мокрой части бумагоделательной машины. Это позволяет систематически оценивать влияние химических веществ. Химические добавки дозируются автоматически с помощью интегрированного дозирующего модуля. Предлагаемый в качестве опции лабораторный датчик RET-20 автоматически измеряет концентрацию фильтрата, избавляя от необходимости трудоемкого и длительного определения концентрации фильтрата. Динамическая характеристика обезвоживания определяется измерением объема фильтрата гравиметрическим методом. Анализатор позволяет определить степень помола по Шоппер-Риглеру, и с использованием корреляции позволяет вычислить садкость по канадскому стандарту (CSF).

Удержание

Измерение удержания с помощью Mütek DFR-05 основано на методе динамического обезвоживания, согласно стандарту TAPPI T261cm-94. Волокнистая суспензия постоянно размешивается во избежание формирования фильтрующего слоя. Поэтому удержание определяется исключительно флокуляцией, – а не фильтрационным эффектом, – и лабораторное значение удержания показывает очень хорошее соответствие удержанию на БДМ. После обезвоживания лабораторный датчик RET-20 Lab (предлагаемый в качестве опции) используется для автоматического определения концентрации фильтрата. На основе этого значения можно вычислить общее удержание и удержание наполнителя/мелочи. Новый двухходовой клапан позволяет сбросить первые несколько миллиметров фильтрата для улучшения точности измерения и отличной воспроизводимости результатов.

Обезвоживание

Для измерения динамической характеристики обезвоживания целлюлозы Mütek DFR-05 использует известный метод гравитационного осаждения с образованием фильтровального осадка. Конфигурация оборудования для измерения обезвоживания в основных чертах идентична используемой для измерения удержания. Здесь суспензия также направляется в камеру перемешивания, закрытую конусом. После внесения химических добавок и приложения усилий сдвига конус открывается, и суспензия равномерно распределяется. Количество фильтрата определяется гравиметрическим методом с помощью весов, встроенных в основание анализатора. Полученная кривая обезвоживания (зависимости объема фильтрата от времени обезвоживания) отражает весь процесс обезвоживания. Этот метод предлагает замечательное преимущество измерения обезвоживания в течение длительного периода времени, тем самым позволяя беспрепятственно происходить процессам агломерации и флокуляции. Благодаря этому выявляются даже незначительно влияющие факторы, причем воспроизводимым образом. Кроме того, графическое представление степени обезвоживания, получаемое на основе кривой обезвоживания, позволяет детально изучать первые несколько секунд обезвоживания.

Степень помола

Mütek DFR-05 использует специальный алгоритм для расчета степени помола в градусах Шоппера-Риглера (°SR) и садкости по канадскому стандарту (CSF), используя график обезвоживания. Поскольку параметры оборудования и сетка выбраны в соответствии с DIN EN ISO5267-1 2000, DFR-05 обеспечивает те же °SR-значения обезвоживания, что и ручное измерение. На основе значения °SR вычисляется с помощью специальной корреляции значение CSF. Эта корреляция зависит от тестируемого волокнистого материала, и поэтому различна для первичного волокна, термомеханической древесной массы TMP и переработанного волокна.

  • Ширина: 200 мм
  • Глубина: 260 мм
  • Высота: 450 мм
  • Вес: 11,4 кг
  • Электропитание: внешний блок питания 100 — 240 В / 2,92 А / 50 — 60 Гц

Запросить коммерческое предложение

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Ваш телефон*

Название организации*

Тип организации